Sabtu, 15 Oktober 2011

Siapa Yang Mau Masuk Syurga?


Anak anak, siapa yg mau masuk surga?” Tanya pak guru.
“Saya pak,” teriak murid2 kecuali si Badu yang diam saja.
“Yang mau masuk surga berdiri!” Kata pak guru. Semua murid berdiri, kecuali si Badu.
“Badu, kamu gak mau masuk surga?” Tanya pak guru.
“Mau donk pak”, jawabnya
“Kok, tidak berdiri?” Tanya pak guru.
“Lha, emang mau berangkat sekarang, pak?”... :D


***


Nyengir-nyengir sendiri saat membaca cerita ini. Satu tokoh cerdas, saya rasa diperankan oleh si Badu. Anak kecil yg sangat pandai mengkritisi ajakan gurunya.
tapi disatu sisi saya juga jadi bertanya dengan pertanyaan Badu "Lha,emang mau berangkat sekarang, pak?”... " * -__-"
Lha..bukankah pesan tiket ke syurga itu harus dari jauh-jauh hari ya, persiapannya butuh waktu yang tak singkat. Dan bukankah waktu take off pesawat menuju syurga itu tidak pasti *hehe..gaya euy :P
Karena saya atau kamu tak tahu kapan, maka sebaiknya dan seharusnya bergegas mengemas amal dan ibadah menuju syurga dari sekarang. Karena kita tak kunjung bisa memprediksi apakah esok, ke-esokannya lagi, atau esok-esok yang akan datang kah masa perjalanan itu akan tiba?
Persiapkan semua dari sekarang. Bantu saya yah..bantu semuanya, agar kita bisa bertemu di syurga nanti, Aminn ^__^
***


*oh iya..ajak si Badu juga :P


-MF-

3 komentar:

arr rian mengatakan...

Aamiin..Kabulkan Ya Rabb...

salam kenal ya..
saya izin follow Arr rian

Qhaisar Rain mengatakan...

Haha... Mbak Ina bisa aja deh... Lucu-lucu... :)

Marina Fauzia mengatakan...

@Arrian: Amin Ya Rabb, trimakasih Arrian, salam kenal :)

@Rain: emang saya lucu :D
makasih ya dika..kamu juga lucu ^^